Форум ФК Анжи: Может ли "Анжи" стать грандом мирового футбола? - Форум ФК Анжи

  • (5 ) +
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Может ли "Анжи" стать грандом мирового футбола?

#81
  Ahm 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 1 296
  • 23 Июль 11
Вопрос задан на конференции на сайте Анжи:
Вопрос:
Добрый день, Александр.

Хочу сказать спасибо и Сулейману Керимову, что подарил нам надежду, и Вам, за Ваше терпение и труд.

Также хочу попросить руководство клуба дать в одной из региональных газет развернутую статью по футбольным школам и Академии в спектре видения тренерского состава и персонала в них: требования к тренерам в школах; когда и по каким критериям будет проводиться отбор; возможности дальнейшего роста; будут ли известные зарубежные специалисты в Академии; с какими футбольными школами устанавливаются контакты; будут ли кандидаты на тренеров направляться на стажировку на этапе строительства школ в ведущие европейские школы и если да, то на какой срок; собирается ли клуб привлекать к тренерской работе дагестанцев и, в случае их настоящей неконкурентоспособности, обучать их; будут ли у прошедших обучение за счет клуба обязательства перед клубом или республикой по продолжительности работы в республике; есть ли возможность передачи нам ведущими школами своих наработок в тренеровочных процессах и селекционной работе; проходят ли обучение в российских тренерских академиях кандидаты от Анжи и сколько их, и многое многое другое.

Извините за многословность и сумбур. Я не специалист.

Закончить вопрос хочу выразив еще раз признательность Керимову за надежду. Но в Дагестане была школа борьбы, и есть получившие всемирное признание борцы. А математике здесь только обучают, и победителей математических олимпиад у нас нет. Именно качество тренеров и их способность не только творчески подойти, но и всю душу отдать своей работе, мальчишкам, решает будет ли наша академия АКАДЕМИЕЙ длительный срок или только на время присутствия немцев, португальцев,... Поэтому просьба к Вам, Александр. Передайте нашу просьбу Керимову; "Сулейман Абусаидович! За то, что делается - огромное Вам СПАСИБО. Но мы очень хотим АКАДЕМИЮ. ПРОСИМ дать нашим детям возможность".

Ответ:
Почему сумбур? Мне кажется вы нааборот обозначили ключевые задачи, которые будут стоять перед руководителями школы.
На многие Ваши вопросы были даны ответы на презентации концепции развития детских школ. 90% того, о чем вы спрашивали будет делаться. Мы заинтересованы, чтобы в школе работали в основном дагестанцы. Безусловно, будут и "легионеры".
-30

#82
  Ahm 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 1 296
  • 23 Июль 11
Лично додавливать тему (смотри предыдущее сообщение №82) не хочу, некрасиво. поэтому прошу кого-либо из "аксакалов" форума, кому тема небезразлична, поинтересоваться дополнительно будет статья или нет, подчеркнув, что:
1. это как минимум интересно дагестанцам
2. желательно в центральной печати, т.к. очень многие считающие Анжи временным проектом после подобной статьи могут поменять свою точку зрения.
3. одной статьи в наступающем перерыве и затишье на информационном поле достаточно - продублируют и СМИ и ТВ.
0

#83
  mekraboff 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 9 142
  • 29 Апрель 11
  • ГородМахачкала

Лично додавливать тему (смотри предыдущее сообщение №82) не хочу, некрасиво. поэтому прошу кого-либо из "аксакалов" форума, кому тема небезразлична, поинтересоваться дополнительно будет статья или нет, подчеркнув, что:
1. это как минимум интересно дагестанцам
2. желательно в центральной печати, т.к. очень многие считающие Анжи временным проектом после подобной статьи могут поменять свою точку зрения.
3. одной статьи в наступающем перерыве и затишье на информационном поле достаточно - продублируют и СМИ и ТВ.


Ahm', твои вопросы в самом деле актуальны, хотел написать в конференции, но почему-то мой E-mail при авторизации не хотят воспринимать, пишут что я его ввожу неправильно, не знаю что за хрень.
0

#84
  Ahm 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 1 296
  • 23 Июль 11
http://football.kuli...news.htm?174384
Андрей Родионов: "Испанская методика подготовки молодых ребят должна принести плоды в России".

Динамовский «Центр подготовки футболистов» всегда был одним из самых эффективных в стране. Успехи советской сборной неотделимы от имен Василия Трофимова, Виктора Царева и Эдуарда Мудрика, будущее нынешней национальной российской команды связывают с Антоном Шуниным и Александром Кокориным. Семь месяцев назад ЦПФ «Динамо» преобразовался в Академию им. Льва Яшина, но сменой названия и юридического статуса модернизация футбольной школы не ограничилась. По словам директора новообразованной Академии Андрея Родионова, в первую очередь изменения коснулись методики подготовки юных футболистов. Беседа состоялась в ходе традиционного ежегодного чествования воспитанников Академии.

– Андрей Вячеславович, на какой стадии находится сейчас строительство Академии?
– Пока что на стадии согласования и утверждения проекта застройки. Планируется, что все объекты и сооружения Академии будут закончены через полтора-два года – в 2013-ом. Высокие темпы строительства связаны с сооружением «Арены ВТБ» в Петровском парке, которое повлечет за собой закрытие Малой спортивной арены. Тогда в распоряжении Академии временно останется один манеж «Динамо», чего явно недостаточно. Но я уверен, что при нынешнем рачительном отношении руководства клуба к своей Академии эту проблему удастся решить. Ведь нам очень много внимания уделяют президент ФК «Динамо» Юрий Исаев и исполнительный директор Роман Дьяков. Отдельное спасибо и банку ВТБ, без поддержки которого проект создания динамовской Академии им. Льва Яшина вряд ли был бы реализован.

– Есть ли коренные отличия между прежним Центром подготовки футболистов и вновь образованной Академией?
- Если и есть различия, то чисто юридические. Главное, что Академия - правопреемница Центра. В этом суть вопроса.

– Штат сотрудников и общая методика подготовки юных футболистов остались прежними?
– Не совсем. Наш тренерский штат сейчас расширяется, хотя мы сохранили в Академии всех тех, кто работал в ЦПФ. В том числе сотрудников интерната, где живут иногородние футболисты, воспитателей и т.д. А вот методику подготовки мы должны практически полностью поменять.

– Есть какой-то утвержденный проект модернизации?
– Да, и этот проект уже реализуется. С этого года мы привлекли к работе в нашей Академии специалистов, в течение десяти лет отвечавших за детско-юношескую программу развития в испанском клубе «Эспаньол». Результаты этой программы, признаться, впечатляют. Сейчас в испанской премьере выступают порядка сорока выпускников школы «Эспаньола», чей средний возраст составляет 22 года! И мы очень надеемся, что новая испанская методика подготовки начнет приносить свои плоды в России, если не в ближайшем, то в обозримом будущем.

– Что же в этой методике инновационного?
– Упор делается на контроль мяча. Иными словами, весь тренировочный процесс построен на упражнениях с мячом. Кроме того, систематизирована общая игровая схема. Теперь юным футболистам проще переходить из одной возрастной группы в другую – не требуется адаптация к новой тактической модели. Строго говоря, эта методика не является «революционной», ведь ей уже больше десяти лет. Но зарекомендовала она себя с самой лучшей стороны, что подтверждается результатами, достигнутыми в Испании.

– Возможно, испанская методика действительно эффективна, но и динамовская школа подготовки давала неплохой результат, ведь сейчас за молодежную и первую сборную страны выступают сразу несколько выпускников «Динамо». Не боитесь ломать устоявшиеся традиции?
– А никто их «ломать» и не собирается. Скорее, речь идет о слиянии разных футбольных школ, обогащении тренировочной методики. Но, разумеется, не в ущерб традициям и динамовской философии, если позволите употребить это слово в данном контексте. Пренебрегать собственной историей недопустимо, поэтому на юношеские международные турниры мы всегда стараемся выезжать с кем-то из прославленных динамовских ветеранов – с Виктором Григорьевичем Царевым, с Владимиром Петровичем Кесаревым или с Валерием Павловичем Масловым. Клубный патриотизм для наших ребят – не пустые слова. По крайней мере, мы стараемся привить его юным футболистам.

– Помимо изменения методики, что еще в ближайших планах Академии?
– Один из наших ближайших новых проектов – создание футбольных групп дошкольного возраста, начиная с трехлетнего возраста. Для малышей мы разрабатываем свою программу занятий, в основном, она будет посвящена развитию психомоторики. В России пока не принято работать с такими юными спортсменами, но для Европы это нормальная практика. Сейчас у нас в секции обычно принимают в шесть лет, а главным критерием отбора становится здоровье, а не развитые ловкость и координация. Еще один наш новый проект – «дворовый». Мы планируем создать в рамках Академии школу для всех желающих заниматься футболом, но не прошедших сито профессионального отбора. Ведь в каждой возрастной категории динамовская команда ограничена 22-мя игроками, а претендентов на вакантные места значительно больше.

– А кто будет тренировать этих ребят?
- Тренировать первоначально отсеянных ребят будут специалисты Академии по нашей методике. Так что, шанс проявить себя и попасть в динамовскую команду своей возрастной группы появится у каждого. Кстати, подобные школы существуют при многих зарубежных клубах, к примеру, в «Барселоне» и «Реале».

– Занятия в Академии будут бесплатными для всех детей без исключения?
– Абсолютно. Наша политика – не брать с родителей ни копейки. Бесплатные тренировки, бесплатная экипировка, бесплатные выезды на подготовительные сборы, бесплатный интернат. В этом году в Новогорске и на базе Министерства иностранных дел сборы проходили около двухсот юных динамовских футболистов. А наша «выпускная» команда старшей возрастной группы даже живет и тренируется вместе с основным и дублирующим составами «Динамо», пользуясь при этом теми же полями, тренажерами, реабилитационным центром. То есть всем, вплоть до столовой.

– Где будет расположена Академия?
– На исторически принадлежащем обществу «Динамо» месте – на берегу Москва-реки, недалеко от станции метро «Водный стадион». Там находятся несколько футбольных полей нашей школы, на которых, кстати, лет 15-20 назад проводилось первенство города. За ними долго не ухаживали, и они пришли в запустение. Теперь мы рассчитываем возродить их к жизни. У Академии будет три футбольных стадиона: главный – с трибунами и подогреваемым искусственным полем, второй – тренировочный, третий – крытый манеж.


Хотелось бы понять: будут ли подобные иностранные специалисты в нашей Академии?
0

#85
  mekraboff 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 9 142
  • 29 Апрель 11
  • ГородМахачкала

http://football.kuli...news.htm?174384
Андрей Родионов: "Испанская методика подготовки молодых ребят должна принести плоды в России".
Хотелось бы понять: будут ли подобные иностранные специалисты в нашей Академии?


Думаю нам есть чему поучится у динамовской Академии, то что они обращаются к испанской методике это только можно приветствовать, учитывая положение испанского футбола в мире.
В наших будущих школах и академии обязательно надо привлечь иностранных специалистов, в первую очередь испанских и немецких, иначе нам удачи не видать!
0

#86
  Atom 

  • Пользователь
  • Пользователи
  • 25
  • 28 Август 11

Сейчас очень многие люди в России, да и в мире целом ожидают, что "Анжи" станет мировым футбольным грандом на уровне таких клубов как испанская "Барселона", мадридский "Реал", английские "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", итальянский "Милан", миланский "Интер", немецкая "Бавария"...

Произошло важное историческое событие в четверг 25.10.2012. "Анжи" на "Энфилде" впервые сыграл с "Ливерпулем". А ведь "Ливерпуль" это гранд мирового футбола. "Анжи" проиграл 1:0 (гол забил Даунинг на 53 минуте). Но ведь несколько лет назад такое казалось невозможным. Чтобы "Анжи" на "Энфилде" играл с "Ливерпулем".
1

#87
  Ahm 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 1 296
  • 23 Июль 11
http://football.kuli...news.htm?223820
"Зенит" отправил на стажировку в "Спортинг" шесть тренеров своей Академии.

Шесть тренеров Академии "Зенита" отправились в Португалию в лиссабонский "Спортинг", где пройдут недельную стажировку, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

В столицу Португалии полетели Дмитрий Поляков («Зенит» U-14), Сергей Киселев («Зенит» U-13), Николай Красавин («Зенит» U-12), Игорь Лебедев («Зенит» U-11), Максим Мосин («Зенит» U-8) и тренер вратарей школы Сергей Чижевский.

Также ещё десять тренеров Академии в данный момент находятся на стажировке в лондонском «Челси», а «Спортинг» стал девятым с момента создания Академии «Зенита» клубом, где тренерский штаб футбольной школы пройдет стажировку, — до этого петербургские специалисты побывали в итальянских «Ювентусе», «Сампдории», «Милане», французском «Монако», голландском «Фейенорде», испанской «Барселоне», немецкой «Баварии» и «Челси».

В последнее время к Зениту охладел, от его "фанатов" тошнит. Но подобное отношение к тренерам Академии нужно у них перенять.
0

Поделиться темой:


  • (5 ) +
  • «
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему