Форум ФК Анжи: Расизм - это свинство!!! - Форум ФК Анжи

  • (2 ) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Расизм - это свинство!!!

#21
  twin-woofer 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 159
  • 05 Июль 11
  • ГородКизляр

Письма из разных стран о расизме в российском футболе.
тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

Я шокирован сообщениями о расизме в российском футболе. Футбол должен объединять людей, а не разделять их. Такие страны не должны принимать у себя крупные футбольные события, и точка.
Ситекета Джафет, Намибия

Африканские страны должны пробойкотировать Чемпионат мира по футболу в России. Так они смогут выразить свое несогласие с расизмом. Кто знает, что там будет? Русские могут начать нападать на африканских игроков просто за то, что они чернокожие.
Ибрахим Мусса, Нигерия

"Не знаю, как можно справиться с расизмом в российском футболе, когда расизм в России присутствует во всех сферах жизни"

JP, Британия

Из России поступают тревожные сообщения о скинхедах и других фашистских группах, очень грустно, что они просочились и в футбол. И это происходит не где-то, а в России, где по оценкам 25 миллионов были убиты нацистами, проповедовавшими теорию расового превосходства. Я считаю, что российская футбольная федерация или другая надзорная организация, должна четко заявить, что любой клуб, потворствующий расовой дискриминации, не будет допускаться к участию в международных матчах. Этот запрет должен продолжаться до тех пор, пока клубы и, особенно, их фанаты не присоединятся к большинству любителей футбола по всему миру, которые приветствуют игроков независимо от их цвета кожи. Начать следует немедленно, с этой петербургской команды и ее фанатов.
Дональд Шихан, Канада

В современном мире совершенно недопустимо пренебрегать кем-то из-за его цвета кожи. Известные и успешные европейские клубы никогда не поступают так в отношении африканских или темнокожих игроков.
Яо, Гана

Да ладно вам! Кому есть дело до тех, кто поддерживает расизм в России? Они живут в России. Зачем нам мстить им за их невежество? Они никогда не жили при демократии, у них никогда не было хорошей жизни, они всегда жили по мафиозным законам. Давайте оставим этих ребят в покое. С их водкой, дурацкой погодой, жуткой экономикой и ничтожным существованием.
Эдней Гуларт, Бразилия

Не знаю, как можно справиться с расизмом в российском футболе, когда расизм в России присутствует во всех сферах жизни. У меня есть друзья из Азии и Африки, которые учатся в университете в Москве. Их оскорбляют практически каждый день. Эти оскорбления могут принимать разную форму. Иногда их могут попросить освободить место в метро, потому что они здесь "чужие", а в другой раз их могут избить за то, что они другого цвета кожи. Многие русские очень открыты и рады видеть в своей стране иностранцев, однако властям следует с корнем выкорчевать расизм и как следует пристыдить его сторонников, ведь в России до сих пор есть традиция гордиться своей ненавистью к инородцам.
JP, Британия

"Африканские страны должны пробойкотировать Чемпионат мира по футболу в России"

Ибрахим Мусса, Нигерия

Я не раз ездил в Россию по работе. Там меня все время заставляли чувствовать себя непрошеным гостем, причем так себя вел даже персонал петербургской гостиницы, в которой я остановился. Когда я там находился, в городе застрелили африканского студента. Мне советовали не выходить на улицы ночью одному из-за моего цвета кожи. Все время моего пребывания в России я постоянно чувствовал напряжение – люди оглядывали меня с головы до ног и часто обращались ко мне по-русски явно с недобрыми словами. Мое посещение города совпало с днем рождения Гитлера, и, поскольку Петербург – "штаб-квартира" русских ультраправых, туда съехались люди со всей России. Ну и место! Мне показалось, что там царит полное беззаконие, если с вами что-то случится, никто вам не поможет. Я объездил весь мир, но в Россию больше не поеду. То, что России дали провести Чемпионат мира, показывает, насколько ФИФА не в курсе реальной ситуации.
Джон, Британия

Расисты являются таковыми из-за собственного невежества. Ни у кого нет права хуже относиться к человеку из-за его цвета кожи. Расизм отвратителен.
Др. E, Британия

У ФИФА не раз была возможность приструнить страны и команды, чьи фанаты – расисты. Мелкими штрафами тут не поможешь. Только когда ФИФА начнет закрывать стадионы и дисквалифицировать команды и национальные сборные, до них, наконец, дойдет.
Айвор Джоунс, Британия

ФИФА совершила огромную ошибку, дав России возможность принять у себя Чемпионат мира. Надо было выбрать Англию – у них нет расизма. России придется вести себя прилично, иначе Чемпионат мира придется перенести, иначе на него не приедет ни одна африканская команда.
Омар Нассир, ОАЭ.

Все в тему! + им всем!
0

#22
  Катерина 

  • Новичок
  • Пользователи
  • 0
  • 17 Июль 11
Расизм - однозначно свинство! Надо уважать друг друга, все мы люди, не зависимо от цвета кожи, религии и пр. Я считаю так, что каждая страна - это одна большая семья. Но, как говорится, в семье не без урода, а точнее не без уродов.... Вот и нашелся один из "уродов" в Самаре. Стыдно за таких людей, стыдно, что они позорят наш русский народ.
Вчера вечером первый раз в жизни была на футболе у нас в Ульяновске. Но почему то решила болеть не за нашу "Волгу", а за "Анжи") 3:0 - не слабо, хотя наши ребята тоже были молодцы!Поздравляю "Анжи"! :****
1

#23
  бмша 

  • Вся наша жизнь - игра
  • Пользователи
  • 845
  • 28 Март 11
  • ГородДагестан.

Расизм - однозначно свинство! Надо уважать друг друга, все мы люди, не зависимо от цвета кожи, религии и пр. Я считаю так, что каждая страна - это одна большая семья. Но, как говорится, в семье не без урода, а точнее не без уродов.... Вот и нашелся один из "уродов" в Самаре. Стыдно за таких людей, стыдно, что они позорят наш русский народ.
Вчера вечером первый раз в жизни была на футболе у нас в Ульяновске. Но почему то решила болеть не за нашу "Волгу", а за "Анжи") 3:0 - не слабо, хотя наши ребята тоже были молодцы!Поздравляю "Анжи"! :****

Ульяновск показал истинное гостеприимство и дело не в результате встречи.
Они показали всему миру, что болельщики везде одинаковы, они едины в любви к спорту вообще, а к футболу в частности и не надо бойкотировать 2018 год.
Добро пожаловать!
Никогда не теряйте надежды и веры в лучшее, потому что после самой черной ночи
всегда приходит светлый день, и даже после самого сильного ливня ярко светит солнце.
0

#24
  PATO 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 660
  • 08 Июнь 11
  • ГородМосква
Я думаю, что в первую очередь надо уважать себя,а после уже свою семью.друзей,родных ,футбол,друг друга и Т.П....
ХОЧУ В АНЖИ
0

#25
  Светлана 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 328
  • 02 Август 11
  • ГородВладивосток

Я думаю, что в первую очередь надо уважать себя,а после уже свою семью.друзей,родных ,футбол,друг друга и Т.П....

...человек делает добро... не только своим ближним... но и в первую очередь... самому себе... он наладит и сохранит добрые отношения с людьм...приобретет настоящих друзей... которые не раз ему помогут в жизни...
...семья....пожалуй... это самое важное в нашей жизни.... семья для женщины ... это в первую очередь... реализовать себя как мать.... семья для мужчины .... стабильные интимные отношения и возможность проявить свои мужские качества ...защищая... оберегая и обеспечив всем необходимым....
...и еще... семьей необязательно... называть только людей...с которыми ты роднишься по крови....
...я счиатаю что расизм это проблема психического характера...расисты люди с психическими отклонениями ...или существует действительно почва... для возникновения этого явления :?: ...человек с нормальной психикой... понимает ...отдельный представитель другой расы... это не повод ненавидеть всех людей данной расы...
...может это выход жестокости....и расизм...всего лиш повод :!: :?: .я думаю....расизм возникает потому ...что люди отрицательно относятся к укладу жизни... быту и традициям других людей.... корни проблемы кроются в понятии... СОБСТВЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ... человек живет на участке земл.... которую считает своей и вдруг... появляется кто то другой.... :eek: скорее всего захватчик :!: и начинает что...то делать свое.... если кто то привык слышать родную речь... то он не желает слышать рядом иное....
В каждой женщине должна быть своя....безуминка
0

#26
  ac_itall 

  • Новичок
  • Пользователи
  • 6
  • 06 Август 11
Ребята и девчата, о чём мы говорим ?
ПРОТИВ РАСИЗМА......ПРОТИВ РАСИЗМА......
А один из главных законов РЕКЛАМЫ слышали ?
Напоминаю: КРИТИКА без конструктивных предложений является СКРЫТОЙ, ВОЗДЕЙСТВУЮЩЕЙ НА ПОДСОЗНАНИЕ, а , значит, НАИБОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННОЙ РЕКЛАМОЙ КРИТИКУЕМОГО.

Давайте "фильтровать БАЗАР" !
И пресловутую ТОЛЕРАНТНОСТЬ давайте ОТЛОЖИМ В СТОРОНУ.
Кто знает МЕДИЦИНСКОЕ, первичное значение данного слова?
Напомнить надо ?
Призывающие к ней, "толерантности", либо наивны, либо нас за наивных принимают...
А ТЕПЕРЬ, - по существу.
Живу на Урале, а у нас, 127 (СТО ДВАДЦАТЬ СЕМЬ) национальностей и народностей.
Живём...., слава Богу, стабильно.
А почему ?
Да потому как никто никого никогда НЕ ТЕРПЕЛ ...!
Всегда был ВЗАИМОИНТЕРЕС !
Ведь именно он заставляет к соседу идти с ВОПРОСАМИ....
А если предполагаешь, что от него ВОПРОС получишь, то и к СВОЕЙ КУЛЬТУРЕ обратишься..
И.... увидев свою наивность и невежество именно в культуре своей, начнёшь СЕБЯ совершенствовать.
Кому ещё не ясно, зачем Роберто Карлос приехал в Россию ?
Ничего ведь мы, в сущности, о Бразилии не знаем, но вот спросим у него а он, в свою очередь, у нас о России, о Кавказе, о нашей истории…….
И НЕКОГДА СТАНЕТ «с расизмом бороться», придётся шевелиться….., за учебники засесть…., да дедам-старейшинам за советом сходить…! Чтобы было о чём с БРАЗИЛЬЦЕМ говорить…
Вот ведь зачем В ФУТБОЛ во всём мире играют
1

#27
  Светлана 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 328
  • 02 Август 11
  • ГородВладивосток
Роберто Карлос: "Уеду из России, если история с бананом повторится"
Звездный защитник махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос в интервью бразильским СМИ заявил, что устал от проявлений расизма в России.
"Если что-то подобное инциденту в Самаре произойдет снова, то, возможно, я уеду из России, а, может быть, и вовсе завершу карьеру", - сказал Роберто Карлос.
....небольшие комментарии...причем разные...и от разных людей...
-- В Гуллита бананы никто не бросал, уехал. Не хочет Карлос играть, а получить неустойку и свалить. При чем здесь бананы. А если бы яблоко бросили? Держат нас за идиотов, и правильно.
-- а ларчик то просто открывался.
чувачок откровенно ищет повод свалить из Анжи.

-- Вообще я бы посмеялся, если бы это произошло с другим футболистом
Тоже мне, нашли себе цель, идиоты...

-- Да и хрен с ним....хотя всегда относился с большим уважением к этому игроку....Как будто бы в Европе такого нет....Возьмите хотя бы Лацио....Лучше пусть в Акинфея летят ножи и бильярдные шары-это нормально,а вот Карлосу банан под ноги бросили и пипец(нисколько не защищаю поступок сам по себе)но такой реакции он не заслуживает..Опять наши СМИ постарались....Хм,а вот интересно другие легионеры никогда на подобное не жаловались?Например тот же Вагнер с фото?или Велик?Тогда почему наше толстопопкое футбольное рук-во молчало?
А насчёт Анжи отдельно,нередко с трибун болельщиков на домашнем стадионе Анжи летят камни и бутылки...и что?!?Где реакция?И по Карлосу ещё раз...его оштрафовать или дисквалифицировать не нужно?Ушёл с поля и всё....

-- Ему просто рассказали что такое Русская Зима. Увидел рекламу где у Аршавина зимняя футбольная форма, понял что в валенках он я не адекватен, по мячу не попадет и будет выглядеть полным лохом. А для чемпиона мира это будет унизительно. Вот и хочет до зимы свалить из России)))
-- Да лана парни, это Карлитос сам подстроил все, чтобы сорвать в России Чемпионат мира, агенты ЦРУ подослали своих лучших людей, чтобы они кидали в Карлоса бананами, карлос специально подписал контракт с коммандой из российской премьер-лиги (язык не поднимается назвать зверьков российским клубом). Вот так то
-- "Те, кто далек от футбола, могут не верить, но и сам обиженный Карлос поучаствовал в расистских скандалах, как теперь пишут. Лет десять назад, во время отборочного матча чемпионата мира- 2002 голкипер Парагвая Хосе Луис Чилаверт плюнул Карлосу в лицо, что повлекло массовую драку. Знаменитый парагвайский голкипер, конечно, по нынешним меркам мерзавец, что и говорить, но… Он рассказал о причинах своего поступка и о том, что Карлос – форменный расист. Вот что пишет испанский портал Cadena COPE (перевод SportDialog): «После углового, когда он (Роберто Карлос) нарушил правила на мне, этот гном крикнул мне: «Вставай, индеец!». Потом бразильцы забили гол, и он подбежал ко мне, схватился за свои гениталии и показал мне характерный жест. Когда матч заканчивался, он показал на табло, указывая, что они выигрывают 2:0, а после финального свистка он подошел и сказал мне: «Индеец, мы выиграли 2:0, а ты был ужасен», и толкнул меня. После чего я плюнул в него».
...
Ну и еще, до кучи. В 2005 году Карлос снова оказался замешанным в скандал. Причем, скандал уже по-настоящему расистский, а не какой-то там банановый. После победы на «Сантьяго Бернабеу» над «Расингом» Карлос направился к трибунам и подарил свою футболку «самому» Хосе Луису Очаите, лидеру ультраправой фанатской группировки «Ультра Сур». Издание ElPais опубликовало фотографию с футболкой и написало, что таким образом бразилец, якобы, профинансировал нацистам поездки на выездные матчи. В общем, скандал был нешуточный. Хосе Луис Очаите – тот еще фрукт (правда, не банан). Он прославился тем, что напал на судейскую бригаду после баскетбольного матча «Реала» и «Барселоны». В Германии во время матча Лиги Чемпионов он размахивал нацистским флагом и развешивал настоящие свастики на фанатской трибуне «Реала». Особенно Очаите «прославился» после телетрансляции зафиксировавшей фанатскую трибуну, которая «салютовала нацистским приветствием» во время матча Лиги Чемпионов против леверкузенского «Байера»."
-- На родине у Карлоса и машину корежили, и ему, и его семье физической расправой угрожали...но это все мелочи, здесь в России Карлос столкнулся с ужасным проявлением расизма, который затмил собой все то, что совсем недавно имело место в родной Бразилии. Как же он это все вынесет? Нет, после третьего банана конечно надо карьеру заканчивать, без вариантов.
-- Да что вы прицепились к Карлосу. Скандал раздул не он, а журналисты. Он стал заложником своих титулов. Если бы бросили банан в какого-нибудь "Обикебе" из Нигерии никто бы раздувать не стал. Резонанс пошел из-за того что это Роберто Карлос. Плохо то, что это уже попало в заруб. СМИ, где реноме у нашего футбола и так "не супер". Достаточно вспомнить банер на спартаковской трибуне во время игры в Праге, где был нарисован Танк / 1968 г.". итд... Культура, блин..

...людей много и мнения разные...вот ВАМ и расизм........и отношение...ко всему....за Россию....обидно... :unsure: :unsure:
В каждой женщине должна быть своя....безуминка
0

#28
  TAGA 

  • ⓉⒶⒼⒶ
  • Пользователи
  • 2 035
  • 22 Май 11
  • ГородКаспийск
После товарищеского матча между сборными России и Сербии поклонники сборной России сожгли футболку с именем полузащитника национальной команды Юрия Жиркова.
смотрите

фашисты, расисты, нацисты - короче говоря все они свиньи
0

#29
  Светлана 

  • Продвинутый пользователь
  • Пользователи
  • 328
  • 02 Август 11
  • ГородВладивосток

После товарищеского матча между сборными России и Сербии поклонники сборной России сожгли футболку с именем полузащитника национальной команды Юрия Жиркова.
смотрите

фашисты, расисты, нацисты - короче говоря все они свиньи

...соответственно.... всякий нацист... расист.............но не всякий расист.... нацист....
...вот сколько свинотавров .... расистов...нацистов повылазило... :razz:
....- Витек, а ты бы с негром переспал?
- Ты че, охренел, конечно НЕТ!!!!!
- Ах ты расист недобитый!!!
В каждой женщине должна быть своя....безуминка
0

#30
  Shakh 

  • Новичок
  • Пользователи
  • 7
  • 26 Август 11
  • ГородЖезказган
в футболе нет места расизму!
0

Поделиться темой:


  • (2 ) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему