Форум ФК Анжи: Сергей Ташуев: «Сказались невынужденные ошибки» - Форум ФК Анжи

  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сергей Ташуев: «Сказались невынужденные ошибки» Оценка: -----

#1
  NewsMan 

  • Продвинутый пользователь
  • Модераторы
  • 4 092
  • 27 Сентябрь 11
Главный тренер «Анжи» на пресс-конференции после матча с «Томью» высказал мнение, что поединок мог быть ничейным, не случись удаление.  

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

– В первом тайме было видно, что обе команды «заточены» на атаку. Мы старались атаковать достаточно активно, хотя пытались в то же время привыкнуть к полю, оно своеобразное – довольно быстрый отскок на нем. Моменты имели и хозяева, и мы. В частности, Илья Максимов не забил в ситуации, когда забить легче, чем не забить. Во втором тайме была вязкая, равная игра, игра «по счету». У нас до перерыва были невынужденные ошибки. Мы ребят настроили на то, чтоб не ошибались, играли построже. Шанс в атаке мы бы все равно получили: у соперника за спиной оставались большие пространства.
Я так и не понял рефери до конца… Каждое единоборство – желтая карточка, и в конце концов нашел шанс удалить игрока. Было нарушение на Аравине, последовал свисток, и вдруг наш игрок получает желтую карточку. Вдесятером мы держались какое-то время, но «Томь» свой шанс использовала. Хотя мы тоже могли забить, когда бил головой Абдулавов, но немножко не попал в створ.
Считаю, игра могла быть ничейной. Когда встречаются такие соперники, как «Томь» и «Анжи», судейство не должно мешать. Арбитр, к сожалению, сломал игру. В том числе и для болельщиков.

– В середине первого тайма было ощутимое преимущество «Томи». Что случилось с «Анжи»? Может, в этот момент на команде сказывалась проблема акклиматизации? Или что-то другое?

– У нас, действительно, аэропорт в Махачкале закрыт на реконструкцию, мы летели из Грозного, в общей сложности десять часов добирались в Томск. Но я не думаю, что это сказалось. Сказались невынужденные ошибки. В простых ситуациях теряли мяч. Мы пытались комбинировать, но, видимо, не сразу привыкли к полю. Неважно у нас сыграли некоторые футболисты в этом плане в первом тайме. Мы правильно начали играть, создали сразу массу подходов, а потом вдруг одна ошибка, вторая, обрез, обрез, обрез… Ясно, что, когда так часто обрезы, приходится чаще отрабатывать в обороне, опускаясь за линию мяча. Во втором тайме постарались сыграть прагматичнее в этом смысле.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

– Очень доволен и результатом, и содержанием игры. Против такой команды, как «Анжи», играть ниже своего уровня – непозволительно. Сегодня мы играли на своем уровне. Хотелось бы, чтобы реализация моментов была повыше. Отдельное спасибо болельщикам. Мне кажется, мы сегодня с ними взаимно удовлетворены.

– За счет чего удалось переиграть «Анжи» в первом тайме? Гости неплохо начали, но потом полное преимущество было у «Томи».

– В первом тайме долгое время шла борьба за инициативу. Мы немного зажатыми были. Но удалось где-то к 25-й минуте чуть-чуть ускорить игру, и когда мы быстро двигали мяч, сопернику становилось тяжело. Мне кажется, в скорости ведения игры мы были лучше. А «Анжи», в свою очередь, начал зажиматься, понимая, что отдает инициативу, начал ошибаться.

– Ваш коллега считает, что судья испортил игру. А какова ваша точка зрения?


– Сегодня судейство, для нас во всяком случае, было на необычно хорошем уровне. Видимо, мы с коллегой по-разному смотрим на футбол.

– Была ли установка стараться не нарушать правила ввиду того, что в составе «Анжи» есть Александр Алиев?..

– Да, конечно, об этом я напоминал неоднократно. Да и ребята знают, что собой представляет Алиев. Старались, чтобы не было фолов, по крайней мере в центре. Было несколько фланговых штрафных, тоже нежелательных, но мы с ними справились.

/home/www/u00001/fc-anji.ru/public_html/ru/club_news/sergej_tashuev_skazalis_nevinujdennie_oshibki061014
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему